Es una bebida prehispánica.
En realidad son dos bebidas, por un lado el atole de maíz caliente, caliente y por el otro lado el pinol, que se prepara con maíz, cacao y canela en un batidor, que es el recipiente que favorece la espuma.
Si sirve primero la espuma y luego el atole caliente en porciones similares. Algunas personas acostumbran a moverlo para revolver ambas bebidas, con una madera plana que se llama alcahuete.
Por lo general se desayuna los días domingos, en fiestas o en actos importantes de la familia.
Aquí una foto de Lalia, cuando preparaba en el mercado de San Antonino uno de los mejores chocolateatoles.
En realidad son dos bebidas, por un lado el atole de maíz caliente, caliente y por el otro lado el pinol, que se prepara con maíz, cacao y canela en un batidor, que es el recipiente que favorece la espuma.
Si sirve primero la espuma y luego el atole caliente en porciones similares. Algunas personas acostumbran a moverlo para revolver ambas bebidas, con una madera plana que se llama alcahuete.
Por lo general se desayuna los días domingos, en fiestas o en actos importantes de la familia.
Aquí una foto de Lalia, cuando preparaba en el mercado de San Antonino uno de los mejores chocolateatoles.
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